카테고리 없음

포모나 얼그레이 하이볼 레시피

일상을기록하는사람 2025. 1. 16. 17:05
반응형

하이볼'

포모나 얼그레이 하이볼 레시피

 

포모나 얼그레이 시럽으로 만드는 특별한 얼그레이 하이볼

 

안녕하세요, 칵테일 애호가 여러분! 오늘은 포모나 얼그레이 시럽을 활용한 특별한 얼그레이 하이볼 레시피를 소개해드리겠습니다. 포모나 시럽의 풍부한 향과 맛이 위스키와 만나 환상적인 조화를 이룹니다.

 

재료 (1잔 기준)

 

- 위스키 30ml (라벨5, 짐빔, 또는 선호하는 위스키)

- 포모나 얼그레이 시럽 15ml

- 탄산수 120ml

- 얼음

- 가니쉬: 레몬 필 또는 오렌지 필

 

 만드는 방법

 

1. 하이볼 글라스에 큼직한 얼음을 채웁니다.

2. 위스키 30ml를 부어줍니다.

3. 포모나 얼그레이 시럽 15ml를 추가합니다.

4. 탄산수 120ml를 천천히 부어 채웁니다.

5. 바 스푼으로 부드럽게 저어줍니다.

6. 레몬 필이나 오렌지 필로 장식합니다.

포모나 얼그레이 시럽

 팁과 변형

 

1. 시럽의 양을 조절하여 취향에 맞게 달콤함을 조절할 수 있습니다.

2. 탄산수 대신 진저에일을 사용하면 더욱 풍부한 맛을 즐길 수 있습니다.

3. 신선한 민트 잎을 가니쉬로 사용하면 상쾌한 향을 더할 수 있습니다.

 

포모나 얼그레이 시럽의 고급스러운 맛과 향이 위스키의 깊은 풍미와 어우러져 특별한 경험을 선사할 것입니다.

이 레시피로 여러분만의 홈바에서 프리미엄 칵테일을 즐겨보세요!

반응형